Respostas

2013-08-26T19:15:33-03:00
3x-2y =8
5x+y=9

Adição:

multiplique a segunda equacao por 2

3x - 2y = 8
10x + 2y = 18

corta os 2y
3x = 8
10x = 18

e soma o resto

13x = 26
x = 26/13 x = 2

... Espero ter ajudado!
5 4 5
2013-08-26T19:23:18-03:00
Se isso for um sistema, entaõ teremos:
3x-2y=8
5x+y=9 , multiplicaremos a segunda equação por 2, para que possamos eliminar uma das incógni
tas, aí o sistema ficará assim:

3x-2y=8
10x+2y=18, aí cancelamos o y, e somamos as equações, que se transformarão em uma única, veja:

13x=26
x= 26
     13

x=2 

achamos o x, agora substituiremos ele na segunda equação, veja:
 
 5x+y=9
5.2+y=9
10+y=9
y=9-10
y=-1
 portanto a solução dessa equação é: S={2, -1}
2 2 2