Respostas

2013-08-26T20:46:25-03:00
A = 1
b = p + 5
c = p - 2

Raiz é o número que quando colocado na equação dá zero.
P(x) = x² + ( p + 5 ) x + ( p - 2 ) = 0

a)
P(2) = 2² + (p + 5).2 + (p - 2) = 0
P(2) = 4 + 2p + 10 + p - 2 = 0
3p = 12
p = 4

b)
 
Raiz simétrica 
r1 = -r2
(x1+x2)= - b/a 
0 = - p - 5/1
p = 5

c) 
Raiz nula, x = 0
0² + (p+5).0 + p -2 = 0
p - 2 = 0
p = 2

É isso.



Cara , eu fiquei em duvida justamente na explicação da B) nessa questão.
Qual a "formula" de raiz simétrica para que fique mais facil , pois não estou entendendo .
Uma raiz ser simétrica significa que a distância da Raiz1 até o eixo Y é o mesmo da Raiz2 até o eixo Y (Porém, do lado do eixo negativo do X)

ou seja, x = -x (Essa definição vem de módulo, não sei se você chegou nessa parte)
E (x1 + x2) = Soma de raízes, da relação de Girrande que
X1 + X2 = -b/a