Respostas

2013-08-27T11:37:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Seja A^-1 a inversa de
 A= 7 -3    (7^-3)^-1 = 7^3
2 -1 = (2^-1)^-1 = 2

Pq a inversa da inversa será o próprionúmeo.

Determine: a) a+a^-1

   a +  1  =  a^2 + 1
         a           a

B) (a^-1)^2+a^2

     a^2 - 2a.1 + 1 + a ^2
    
       2a^2 - 2a + 1