Uma pessoa comprou um televisor a prazo em 24 prestações mensais. O valor a vista da TV era de R$ 3.500,00. Após ter pago 4 prestações, por questões de viagem deixou de pagar 6 meses, quando então foi à loja e pediu para liquidar todo o seu débito, isto é, as prestações vencidas e vincendas (prestações que ainda não venceram). O gerente da loja aceitou tal proposta, notificando que a taxa de juros considerada seria de 3% a.m.. Qual é o valor do débito?

1

Respostas

2013-03-19T15:34:25-03:00

3500/24 = 145,83( ficou faltando falar se esse preço era sem juros )

 

4 meses- 4x145,83=583,33

 

6meses- 3% por mes de juros-> 18% ao total =145,83x6+18% =1031,32

 

14 meses restantes para quitar =14x145,83 =2041,62

 

total que pagou= 583,33+1031,32+2041,62= R$ 3656,27

1 5 1