Respostas

2013-08-27T19:11:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Devemos utilizar o Teorema de Pitágoras, cujo enunciado é:
"O quadrado (da medida) da hipotenusa é igual à soma dos quadrados (das medidas) dos catetos":

Matematicamente:
\boxed{h^2=a^2+b^2}
Onde h é a hipotenusa e "a" e "b" são os catetos:

Aplicando-se este teorema:
(2,5)^2=(1,5)^2+b^2  \\
6,25=2,25+b^2  \\
b^2=6,25-2,25  \\
b^2=4  \\
b=\sqrt4  \\
\boxed{b=2}
  • Dsr
  • Ambicioso
2013-08-27T19:27:04-03:00
Hi^2 = x^2 + b^2

x=(hi^2 - b^2)^1/2

x = 2