Respostas

2013-03-19T17:53:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

 x²+(1+5m-3m²)x+(m²+1)=0  é igual a? 

 

1^2+(1+5m-3m²)1+(m²+1)=0

 

1 + 1 + 5m-3m²+m²+1=0

 

- 2m² + 5m + 3 = 0(-1)

 

2m² - 5m - 3=0 

 

delta= 25 + 24  = 49

 

m= 5 +/-V49 =  5 +/-7 => m1= 5+7  => m1=3   ;     m2= 5 -7       m2= -  2

            2.2             4                       4                                         4                      4

 

 

calculo de :

 

a = m1 + m2

 a  =    12 + 2   => a =  14      ou  a =  7

                4                      4                     2

 

 

ok

 

e fui

23 3 23
2013-03-19T18:03:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x^2 + (1 + 5.m - 3.m^2).x + (m^2 +1) = 0\\ \\ Substituindo-se x=1\\ 1^2 + (1 + 5.m - 3.m^2).1 + (m^2 + 1) = 0\\ 1 + (1 + 5.m -3.m^2).1 + (m^2+1) = 0\\ 1 + 1 + 1 + 5.m -2.m^2 = 0\\ ou\\ -2.m^2 + 5.m + 3 = 0\\ \\ Aplicando-se báskara para esta equação encontramos as duas raízes para m\\ m_{1} = -\frac{1}{2}\\ m_{2} = 3

14 4 14