Respostas

2013-08-28T13:47:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Imagine que f(a)=x
então 3a-1=x
           3a=x+1
           a=(x+1) / 3

logo \boxed{g(x)=\frac{x+1}{3}}

Conferindo:


\boxed{f(g(x))=3.(\frac{x+1}{3})-1=x+1-1=x}