Respostas

2013-08-28T20:01:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)x-3=0
  2x+3y=8    ====> x=0+3    x=3   substituindo o valor de x na 2a equação:
  
2*3+3y=8     6+3y=8    3y=8-6     3y=2   y=2/3   Resposta x=3 e y=2/3

b)x=y-2
  2x+y=-1     como sabemos o valor de x, que é:   x=y-2, é só substituir na 2a equação

2(y-2)+y=-1    2y-4+y=-1   3y-4=-1   3y=-1+4   3y=3   y=3/3   y=1
agora é só substituir x em qualquer  das equações
x=y-2    1=y-2    1+2=y   y=3 resposta: x=1 e y=3

c) 3x-2y=6
    4y=8       vamos descobrir y, pois y está mais evidente
4y=8    y=8/4    y=2        agora é só substituir y na 1a equação
3x-2y=6   3x-2*2=6   3x-4=6   3x=6+4   3x=10  x=10/3   simplificando a fração, temos:
            x= 3 inteiros e 1/3   resposta: x=3 inteiros e 1/3 e y=2