Respostas

2013-08-28T19:39:36-03:00
Para uma equação do tipo ax²+bx+c=0, a fórmula de Bhaskara é: x=[-b +- raiz(b²-4ac)]/(2a) (para ficar mais fácil de ver, uma imagem: http://www.bloginformaticamicrocamp.com.br/wp-content/uploads/2013/01/bhaskara.jpg)

4x²-x+1=x+3x²
(4x²-x+1)-3x²-x=0
x²-2x+1=0

Na nossa equação x²-2x+1=0, a=1, b=-2 e c=1. Jogamos tudo na fórmula de Bhaskara:
x = (-(-2) +- raiz((-2)²-4*1*1))/(2*1)
x = (2 +- raiz(4-4))/2
x = 2/2
x = 1
3 2 3
Editei para facilitar a leitura.
so que a fórmula nossa é assim -b mais ou menos raiz quadrada de b²-4 vezes a vezes b
Está errada, o correto é -4ac (-4 vezes a vezes c). Você pode ter copiado errado, ou quem te passou a fórmula ter cometido algum erro... acontece =). Mas o correto realmente é -4ac, não -4ab. E tem que dividir pelo 2a.
sim é isso ai desculpe