Respostas

2013-08-29T08:26:07-03:00
1) (2x+3)^{2}=4x+5
4x^{2}+9+12x=4x+5\rightarrow 4x^{2}+8x+4=0

Resolvendo essa equação do segundo grau temos que delta=zero e x=-1.
S={-1}

3)x^2-\frac{x}{2}=x-x-\frac{x^2}{3}\rightarrow \frac{2x^2-x}{2}=\frac{-x^2}{3}\rightarrow -2x^2=3(2x^2-x)\rightarrow 8x^2-3x=0\rightarrow x(8x-3)=0\rightarrow \, \, x=0\, ou\, \, x=\frac{3}{8}

S={0,3/8}

Essa o enunciado ficou meio confuso de se entender. Por favor, da próxima vez, use LateX para digitar os símbolos matemáticos :)

4)\bigtriangleup =b^2-4a.c\rightarrow  \bigtriangleup =(-5)^2-4.1.4\rightarrow \bigtriangleup =25-16=9
x_{1,2}=\frac{-b\pm \sqrt{\bigtriangleup }}{2.a}=\frac{-(-5)\pm 3}{2.1}=\frac{25\pm 3}{2}\rightarrow x_{1}=\frac{28}{2}=14\, \, e\, \, x_{2}=\frac{22}{2}=11

S={11,14}

5)Essa, ao invés de resolver por Báskara, farei por soma e produto.
S=-b/a= 6
P=c/a= 9

Que números somados dão 6, e multiplicados dão 9?
R: 3 e 3

S={3}