01 - Com 12 litros de leite, quantas garrafas de 2/3 de litro poderão ser cheias ?

02 - Coriolano faz um cinto com 3/5 de um metro de couro. Quantos cintos poderão ser feitos com 18 metros de couro ?

03 - Qual é o número cujos 4/5 equivalem a 208 ?

04 - Distribuíram-se 3 1/2 quilogramas de bombons entre vários meninos. Cada um recebeu 1/4 de quilograma. Quantos eram os meninos ?

05 - Para ladrilhar 2/3 de um pátio empregando-se 5 456 ladrilhos. Para ladrilhar 5/8 do mesmo pátio, quantos ladrilhos seriam necessários ?

06 - Dona solange pagou RS 5.960,00 por 4/7 de um terreno. Quanto pagaria por 4/5 desse terreno ?

07 - Luciano fez uma viagem de 1.210 km sendo 7/11 de aeroplano; 2/5 do resto de trem, 3/8 do novo resto, de automóvel e os demais quilômetros, a cavalo. Calcular quantos quilômetros percorreu a cavalo

08 - A terça parte de um número adicionado a seus 3/5 é igual a 28. Calcule a metade desse número

09 - Carolina tinha RS 175, 00. Gastou 1/7 de 1/5 dessa importância. Quanto sobrou ?

10 - A soma de dois números é 850. Um vale 12/5 do outro. Quais são eles ?

11 - Se dos 2/3 de um número subtraímos seus 3/7, ficaremos com 45. Qual é o número ?

ME AJUDEM, POR FAVOR!!! QUERO RESPOSTA COM CALCULO EXPLICANDO DETALHADAMENTE, AGRADEÇO!!

2

Respostas

2013-08-29T12:13:11-03:00
Me confirma se a resposta da 1 é 18.
2013-08-29T12:49:13-03:00

1) 2/3=0,66666... *12= 8 garrafas
2)3/5=0,6*18= 10,8 cintos
3)208=4/5*x
   1040=20x
     x=52
4)3,5 kg/0,25= 14 homenzinhos :D
5) vish, nem sei
6)5960=4/7
     x     = 4/5
4/7x=0,8*5960
4/7x=4768
x=4768*7/4=33376/4= R$ 8344


1 5 1
7) aeroplano=770km*0,4=308 km de trem*0,375=115,5km de automovel
770+308+115,5=1193,5, 1210-1193,5= 16,5km de pocotó
8) 28=x*3/5 > 28=3*5x > 140=15x > x=28/3 * 0,5=4,66..
9) 175*1/5= 35*1/7= 5 reais gastos 170 reais sobraram
ta bom ja cara, pra 10 pontos, que mixaria