CALCULE AS SOMAS ALGEBRICAS:
A)2-(-1-5+8)+(7-3)-4=
B)45+[-15-(30-18)+10=
C)-16-[4+(8-1)-(14-5)]+1=
Pessoal me ajudem por favor a resolver isso e me expliquem passo a passo sobre essas tres contas!!!AGRADEÇO MUITO QUEM PUDER ME AJUDAR!!! Grato

2
Expressões Numéricas:
Para resolver expressões numérica, efetuamos as operações obedecendo à seguinte ordem:
ordem de resolução das operações:
1º ) Potenciação e radiciação ,
2ª ) Multiplicações e divisões ,
3º ) Adições e subtrações ,
isso na ordem em que aparecer , por exemplo entre potenciação e radiciação quem se resolver primeiro? quem aparecer primeiro.
ordem de resolução dos sinais de associação:
Há expressões onde aparecem os sinais de associação e que devem ser eliminados nesta ordem: ,
1º ) Parenteses ( ) ,
2º ) Colchetes [ ] ,
3º ) Chaves { } ,
, ou seja resolvemos primeiro os parenteses depois os colchetes e por ultimo as chaves.
é importante saber:

Regra dos Sinais:
adição + e subtração -

+ com + = + sinais iguais soma-se e dar o mesmo sinal
exemplo: 5 + 5 = 10

- com - = - sinais iguais soma-se e dar o mesmo sinal
exemplo: - 2 - 5 = - 7

+ com - = sinais diferente diminui e da o sinal do maior
exemplo: - 5 + 4 = - 1
- 4 + 5 = 1
Regra dos Sinais:
Multiplicação x e divisões ÷
+ com + = + sinais iguais positivo
exemplo: 5 x 4 = 20
10 ÷ 2 = 5
- com - = + sinais iguais positivo
exemplo: - 5 x - 2 = 10
- 20 ÷ - 2 = 10
+ com - = - sinais diferentes negativo.
exemplo : 10 x - 2 = - 20
- 30 ÷ 3 = - 10

Respostas

2013-09-01T00:39:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  A)2-(-1-5+8)+(7-3)-4= 2-2+4-4= 0
B)45+[-15-(30-18)+10= 45-15-12+10= 28
C)-16-[4+(8-1)-(14-5)]+1= - 16 - 4 - 7 +  11 +1 = - 15
7 4 7
A melhor resposta!
2013-09-01T00:58:20-03:00
a) 2 - (-1 -5 +8) + (7 - 3) - 4=
2 - ( - 6 + 8 ) + ( 4) – 4 =     
 2 - ( 2 ) + ( 4 ) - 4 =  
 2 - 2 + 4 - 4 = 0

b) 
45 +[ -15 - (30 - 18) +10] =
    45 +[ - 15 - ( 12) + 10 ]=
    45 + [ - 15 - 12 + 10 ] =
    45 + [ - 27 + 10 ] =
    45 + [ - 17 ] =
    45 - 17 = 28

c) -16 - [ 4+( 8 -1) - (14 - 5) ] +1 =
     - 16 - [ 4 + ( 7) - ( 9) ] + 1 =
     - 16 - [ 4 + 7 - 9 ] + 1 =
     - 16 - [ 11 - 9 ] + 1 =
     - 16 - [ 2 ] + 1 =
     - 16 - 2 + 1 = 
      - 18 + 1 =  - 17

8 4 8