Respostas

2013-03-20T19:57:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

A)x²-6x+3=0

 

36 - 12

24

 

x= 6 + ou - raiz de 24 / 2

 

x¹ = 3 raiz de 24                       S{3 raiz de 24, - 3 raiz de 24}

x² = - 3 raiz de 24

 

B) x²-4=3x

 

9 + 16

15

 

x = 3 + ou - 5 /2

 

x¹ = 4                                S{-1,4}

x² = -1

1 1 1
2013-03-20T20:06:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x² - 6x + 3=0

 

Por Báskara:

 

delta = b^2 - 4a.c = 36 - 4(1)(3) = 36 - 12 = 24 dura raizes reais diferentes

 

x = (- b + - raiz delta) / 2a

 

x1 = (6 + raiz 24) / 2 = (6 + 2 raiz 6) / 2

x1 = 3 + raiz 6

x2 = 3 - raiz 6

 

x² - 4 = 3x

x² - 3x - 4= 0

 

Fatorando

(x - 4)(x + 1)

x - 4 = 0     x1 = 4

x + 1 = 0    x2 = -1

 

Ok?