Respostas

2013-09-02T17:58:41-03:00
X + y = 4    ->  y = 4 - x
x² - xy = 6

Vamos substituir y na 2ª equação.

x² - x(4 - x) = 6
x² - 4x + x² = 6
2x² - 4x - 6 = 0

Agora é só resolver a equação do 2° grau para descobrir os possíveis valores de x.

Descobre-se os valores -1 e 3 (caso não saiba resolver equação do 2° grau é só falar).

Agora voltamos pra igualidade que falamos:
y = 4 - x

y = 4 - (-1)
y = 5, para x = -1

y = 4 - 3
y = 1, para x = 3

Agora é só testar as soluções pra ver se estão corretas.

x² - xy = 6

(-1)² - (-1)*5 = 6
1 + 5 = 6
Então y = 5, para x = -1 está correto

3² - 3*1 = 6
9 - 3 = 6
Então y = 1, para x = 3 também está correto
6 4 6