Duas empresas de eletricidade A e B apresentam as seguintes condiçoes para pagamento . a empresa A cobra um fixo de 150 reais mais 60 centavos por unidade de eletricidade usada . a empresa B cobra um fixo de 10 reais mais 80 centavos por unidade de eletricidade USADA (a) quantas unidades de eletricidades devem ser usadas para que as duas empresas cobre o mesmo preço (b) quanto a empresa B cobra a mais que a empresa A quando sao usadas 80 unidades de eletricidades

1
Só confirmando, a empresa B cobra um fixo de 100 e não de 10, né?
nao e de dez mesmo
E na b), certeza que é quanto a empresa B cobra a mais? Ela vai cobrar menos...
mais
muito obrigado

Respostas

2013-09-02T18:53:52-03:00
Empresa A: 150 + 0,6*x
Empresa B: 10 + 0,8*x

a)
Basta igualar para saber quanto de energia é necessário usar para que as contas dêem igual.

150 + 0,6*x = 10 + 0,8*x
0,2*x = 140
x = 700

b) Jogamos na fórmula de ambos 80 no lugar do x e vemos a diferença.

Empresa A: 150 + 0,6 * 80 = 150 + 48 = 198
Empresa B: 10 + 0,8 * 80 = 10 + 64 = 74

A empresa A cobra 198 - 74 = 124 a mais que a empresa B por 80 unidades de eletricidade.
3 5 3