Respostas

2013-09-03T18:25:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{ (x-2)/(y-2) = 3
{ (x+3)/(y-1) = 2 
Multiplica cruzado as duas equações:

{ 3y-6 = x-2 ---> x = 3y-6+2 ---> x = 3y - 4 (substitui na debaixo)
{ 2y-2 = x+3
 2y - 2 = 3y - 4 + 3
 - y = 1 ---> y = -1

x = 3y -4 ---> x = 3(-1) - 4 ---> x =- 7

Faça o outro , seguindo esses passos, para você treinar. Verá que vai conseguir.
Vou colocar as respostas ---> x = 3 e y = 1