Respostas

2013-09-03T20:15:04-03:00
Delta=b2-4.a.c
X=-b+-raiz de delta / 2.a
1 5 1
2013-09-03T23:56:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vou te dar um exemplo de como usar esta fórmula, resolvendo essa equação x²-x-6=0, mas não somente esta equação, mas todas que estiverem na forma ax²=bx=c=0, exemplos:

a)2x²-3x-2=0
b)10x²+5x=20
c)x²-10x+13

primeiro identificamos os termos da equação, assim:

A definição de uma Equação do 2° grau é dada por, ax²+bx+c=0, sendo assim conseguimos identificar os termos da equação, veja:
a=x²
b=x
c= a um número sem incógnita(número que não contém letra)

a=x² e x² está expresso assim, somente para indicar que esta equação é do 2° grau
mas: 
a=1
b= -1
c= -6
agora vamos substituir estes valores nas fórmulas que são:
/\=b²-4ac    e x=-b+-raiz de delta/2a

inicialmente usaremos a primeira fórmula, vejamos:
lembre-se:  a=1  b= -1  e  c= -6
/\=b²-4ac==> /\= (-1)²-4*1*(-6)==> /\=1+24==> /\=25
substituindo delta na outra fórmula, temos:

x=-b+-raiz de delta/2a==> x= -(-1)+-raiz de 25/2*1==> como (-) com (-) na soma algébrica é (+), temos: ==> x=1+-5/2 ==> como houve dois sinais de menos no termo b, vamos resolver primeiro com o sinal de baixo e como são duas raizes, chamaremos x' de uma raiz e x" de outra raiz, veja: x'=1-5/2==> x'=(-4)/2==> x'= -2
x"=1+5/2==> x"=6/2==> x"= 3

A resposta da equação é: x'= -2 e x"= 3

toda equação completa do 2° grau, é solucionada por esta fórmula, chamada Fórmula de Báskara, ela também resolve as outras equações citadas acima. Para resolvê-las é executado o mesmo procedimento.

Espero tê-la ajudado ;) 
1 5 1