Respostas

2013-09-03T22:39:58-03:00
2013-09-04T00:25:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Isto é um sistema de equações com duas incógnitas, que deve ser resolvido pelo método da substituição, veja:

2a+b=3    ==> vamos isolar b em função de a, veja:==> b=3-2a
3a+6b=9

agora vamos substituir b na 2a equação, veja: 3a+6(3-2a)=9==>
3a+18-6a=9==> -3a+18=9==> -3a=9-18==> -3a=-9==> a=(-9)/(-3)==> a= 3
substituindo a em quaisquer das equações, temos:
2a+b=3==> 2*3+b=3==> 6+b=3==> b=3-6==> b= -3

Resposta: a,b (3, -3)