Respostas

2013-09-04T23:05:22-03:00
5x - y= -2  equação I
x + y= 14  *( - 5)  multiplica ambos lado da equação II por -5


         5x - y= - 2     repete a equação I
+      -5x - 5y = -70  coloca aqui o resultado da multiplicação por -5 da equação II 
             - 6y = - 72 *( -1) multiplica ambos lados da equação por - 1 para deixar                                    6y =72                                                          a incógnita y  positiva.                                    y = 72       
                                  6  
                 y = 12           

   5x - y= - 2  repete a equação I e substitui o valor de y  encontrado para encontra x.     5x - 12 = -2 
   5x = - 2 + 12
   5x = 10
     x = 10 
            5
     x = 2                       
2013-09-04T23:58:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
|5x-y= -2 
|x+ y= 14
Vamos resolver este sistema pelo método da adição, veja como é muito, muito fácil:

|5x-y= -2
|x+ y=14
6x+0=12==> 6x=12==> x=12/6==> x=2
substituindo x em quaisquer das equações, no caso, vamos escolher a equação II, veja: x+y=14==> 2+y=14==> y=14-2==> y=12

Resposta: x,y(2, 12)