Respostas

2013-09-05T00:38:05-03:00
3 + (1 + 1 ). (2+ 1 1 ) .(3+ 1 ) =     resolva o que está dentro de cada parênteses
2     1     2            3           4        
(1 + 1 ) =    2 +1 =    3 
 1    2            2         2
(2+ 1 1 ) =  2 + 4 =  24 =   6 + 4 =   10   ...considerando que 1 1/3 é fração impropria
         3             3     1    3         3           3
(3+ 1 ) =  12+ 1   =   13 
       4         4              4
Então, resolvido o que está dentro dos parênteses, a conta fica assim:
3 + (1 + 1 ). (2+ 1 1 ) .(3+ 1 ) = 
2     1     2            3           4       
3 + ( 3 ). ( 10 ) .( 13 ) =     o próximo passo é a multiplicação
2      2        3         4       
3 + ( 3 . 10 . 13 ) =     multiplique numerador por numerador e 
2      2    3     4            denominador por denominador
3 + ( 390) =           
2     24                 faça o mmc de 2 e 24

36 + 390 =       426  = simplifique por 2 e por 3   = 71 
    24                  24                                                   4
se o resultado tiver que ser em fração, será 71
                                                                       4
se o resultado tiver que ser em decimal, será 17,75