Fazer passo a passo,com resultado final.

1) Antes de comprar uma televisão de determinada marca e modelo, luiza fez uma pesquisa de preço em três lojas.Na primeira custava R$ 400,00. Na segunda custava 15% a mais.Na terceira, o preço era 20% menor que na segunda loja.Qual era o preço da televisão na terceira loja, se ela anuncia o desconto de 15% a vista?

2)Um feirante compra semanalmente 30 caixas de laranjas e no ultimo mês, pagou R$ 450,00. Esta semana a caixa de laranja sofreu um aumento de 15%. Se ele dispoe só de R$ 450,00 quantas caixas conseguirá comprar?

3) Dois dias antes do dia dos namorados uma floricultura amentou o preço de suas flores em 10%.Após essa data reduzio os preços em 10%..Quanto passou a custar depois do dia dos namorados, um arranjo de flores que custava R$ 20,00 antes do aumento?

1

Respostas

2013-03-21T23:41:05-03:00

Segunda loja 15% a mais logo 15/100 = 0,15, 400x0,15=60 reais a mais logo 460 reais.

Terceira loja 20% mais barato, 20/100 = 0,2, 400x0,2=80 reais a menos.

360 com 15% de desconto, 360x0,15 novamente= 54 logo a vista a televisão custaria 306,00 reais

 

2. semanalmente, ou seja num mês 4 semanas logo, 4x30 = 120 caixas por mês e pagou 450,00. logo 450/120 = 3,75 reais (valor de uma unica caixa). 

A caixa de laranja sofreu aumento de 15%, 3,75x0,15= 0,50 centavos(aproximadamente) logo o preço da caixa é igual a 4,25. 450/4,25 = 105 caixas (aproximadamente)

 

3.preço da flor 20,00 antes dos dias dos namorados, 10% de 20 é 2. logo 22,00 nos dias dos namorados, e depois tornou a baixar o preço em 10%, se 10 por cento de 20 é 2, a mesma porcentagem de 22 é 2,20. logo 22,00-2,20=19,80 reais o preço da flor APÓS os dias dos namorados.

2 4 2