Respostas

2013-09-06T01:36:52-03:00
C) (3 +- raiz de 9-4.1.0)/2
(3+- 3)/2
x1=3
x2=0
1 5 1
2013-09-06T02:22:51-03:00
A) Δ=b²-4ac -> Δ=(-1) - 4(1)(9) -> Δ= -35
Portanto, não haverá raízes reais.

b)
Δ= (12)² - 4(-1)(-20) -> Δ=144-80 -> Δ= 64
x=(-b
+ -√Δ)/2a -> x' = (-12 + √64)/2.-1 -> x' = -4 / -2 -> x' = 2
                          
x'' = (-12 - √64)/2.-1 -> x'' = -20 / -2 -> x'' = 10

Logo x' = 2 e x" = 10

c)x²-3x -> x(x-3) = 0
 Você tem que o "x" que está fora do 
parênteses vale 0.
Assim, igualamos o que se encontra dentro dos parênteses por 0.
x-3 = 0 -> x"=3.

Assim, x' = 0 e x" = 3


Bons estudos!!!