Respostas

2013-03-22T10:44:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Uma equação exponencial se resolve colocando a igualdade numa mesma base exponcial.

 

Veja

 

4^(x - 3) = (8^x)^1/2

 

(2^2)^(x - 3) = {[(2)^3]^x}^1/2

 

Potencia depotencia: expoentes são multiplicados

 

2^[2(x - 3)] = 2^[(3)(x)(1/2)

 

Bases iguais, espoentes iguais

 

[2(x - 3)] = [(3)(x)(1/2)

 

2x - 3 = 3x/2

 

4x - 6 = 3x

 

4x - 3x = 6

 

x = 1

 

Ajudou??

1 5 1