Respostas

2013-03-22T10:53:00-03:00

Como possui uma só incoguinita , o jeito mais pratico sera colocar essa incoguinita em evidência , ou seja multiplicando os demais fatores :

 

x³-8x²+12x=0

 

X(x²-8x+12)=0

 

X=0 ou  x²-8x+12=0

 

               X(x+4)=0

 

               X=0           ou        x+4=0

                                              x=-4

 

x+2V4-x²=4

 

-x²+x =4-4

 

X(x+1)=0

 

x=0     ou  x= -1

1 5 1
2013-03-22T11:07:29-03:00

 x³-8x²+12x=0.

x( x^2 - 8x + 12) = 0

 

x1 = 0

 

x^2 - 8x + 12 = 0

 

delta=  64 - 3x1x12 = 64 - 48 = 16

 

x= 8 +/-V16  => =>x =  8+/-4   => x2 =   8 + 4  => x1 =  6  ; x3= 8 - 4   =>  x2 = 2 

           2                                2                         2                                     2

 

e fui.