Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-06T20:11:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Bom, começamos com a equação da circunferência pela seguinte fórmula:

\boxed{(x-a)^{2}+(y-b)^{2} = R^{2}}
\\\\
a \ e \ b \rightarrow coordenadas \ do \ centro
\\\\
R = raio

Substituindo:

(x-a)^{2}+(y-b)^{2} = R^{2}
\\\\
(x-(-1))^{2}+(y-3)^{2} = (2)^{2}
\\\\
(x+1)^{2}+(y-3)^{2} = 4
\\\\
distribuindo
\\\\
x^{2} + 2x + 1 + y^{2}-6y+9=4
\\\\
x^{2} + 2x + 1 + y^{2}-6y+9-4=0
\\\\
organizando
\\\\
x^{2}+y^{2} + 2x -6y+9-4+1=0
\\\\
\boxed{\boxed{x^{2}+y^{2} + 2x-6y+6=0}} \rightarrow equa\c{c}\~{a}o \ geral \ da \ circunfer\^{e}ncia
3 5 3