Com cálculos por favor!!
1) Hoje, em uma turma, de cada 9 unos, faltou 1. Então, a fração da turma que os presentes representam é:

a) 1/4
b) 1/9
c) 3/4
d) 8/9

2) Sílvia, escondendo 2/7 de sua idade, diz ter 40 anos. A idade de Sílvia é:

a) 42 b) 49 c) 56 d) 63 e) 70


3) Rita pegou 3/10 do dinheiro que tinha guardado para comprar um aparelho de TV. Na loja, ela verificou que lhe faltava ainda uma quantia correspondente a 3/8 do valor da TV, cujo preço era R$ 1080,00. Então, a quantia que Rita tinha guardada era:

a) R$1350,00 b) R$ 1800,00 c) R$ 2250,00 d) R$ 2880,00


1

Respostas

A melhor resposta!
2013-09-07T11:00:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos lá:
1) A turma representa 9/9.
Se faltou um aluno, então representaremos 1/9 do total de alunos,
logo representaremos o total de alunos com a fração 8/9, alternativa (d)

2) Se Silvia está escondendo 2/7 da sua idade, então ela revelou 5/7 da sua idade.
Agora basta fazer 5/7 de 40 anos de modo inverso.
40/5=8;   8x7=56. 
R: alternativa (c)

3) 3/8 de 1080=
1080/8=135
135*3= 405

então rita tinha 1080-405= 675 reais

Logo 3/10 de 675 de modo inverso representa 675/3= 225
225*10= R$2250,00
Alternativa (c)
9 4 9