Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-07T19:02:09-03:00
(2x - 3) / 3  = (x - 1) / 9

Você pode passar o 9 multiplicando o 
(2x – 3)/3.
Depois passar o 3 multiplicando (x - 1)/9.

Vai ficar assim: (2x-3) 9 = (x-1) 3
Agora é só fazer a distributiva dos dois lados.
9 . 2x = 18x
9 . (-3) = -27
3 . x = 3x
3 . (-1) = -3

18x - 27 = 3x - 3
Agora junte os acompanhados de x:
18x - 3x = 27 - 3
15x = 24
x = 24/15 = 8/3
Lembrando que quando trocamos de lado, o sinal muda.

Boa noite, bons estudos ^^
1 5 1
Perdão, eu errei. O resultado é 8/5 ^^
2013-09-07T19:03:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x: (2 x – 3 ) / 3  = ( x – 1 ) / 9
(2-3)/3 = (x-1)/9 mmc de 3 e 9 é 9
(3.(2-3) = x-1)/9
(6-9= x-1)/9
6-9=x-1
-x=-1 -6+9
-x= -7 +9
-x= +2(-1)
+x= -2

E muito..! Ai que vergonha, rsrs!
Verdade kkkk,eu passo cada uma aqui que por favor kkk,mas acontece somos humanos erramos kkkk.
Verdade,kkkk. Abraços colega!
Abraços,o que precisar e estiver em minha altura,ajudarei.
Obrigada.!