Respostas

2013-09-08T08:58:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Seja a função f(x)=ax+b
Se f(-1)=3 então podemos escrever: -1a+b=3   (I)
Se f(1)=-1 então podemos escrever: a+b=-1     (II)

de (I) : a=b-3
Substituindo em (II):
b-3+b=-1
2b=2
b=1

Logo a=1-3=-2

A função é: f(x)=-2x+1   e 
f(3)=-2.3+1
f(3)=-6+1
f(3)=-5
1 5 1