Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-08T11:41:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Mas é vértice de parábola, se for você acha com a seguinte fórmula:

\boxed{V = (-\frac{b}{2a}; -\frac{\Delta}{4a})}

Então vamos aplicar a fórmula em alguma função:

\boxed{y = x^{2}-4x+3}

Agora é só substituir:

y = x^{2}-4x+3}
\\\\\\\
V = (-\frac{b}{2a}; -\frac{\Delta}{4a})
\\\\
V = (-\frac{b}{2a}; -\frac{b^{2}-4ac}{4a})
\\\\
V = (-\frac{(-4)}{2 \cdot 1}; -\frac{(-4)^{2}-4 \cdot (1) \cdot (3)}{4 \cdot 1})
\\\\
V = (-\frac{(-4)}{2}; -\frac{16-12}{4})
\\\\
V = (-\frac{(-4)}{2}; -\frac{4}{4})
\\\\
V = (-(-2); -1)
\\\\
\boxed{\boxed{V = (2;-1)}} \rightarrow \text{vertice da parabola}
1 5 1