Respostas

2013-03-22T21:51:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

A (-1, 6) e B(2, -3)               y = ax+ b        y = - 3x + 3        

 

a= y2-y1   =  -3 - 6   = - 9/3 => a=- 3

      x2-x1       2-(-1)

 

 

a= - 3                                 6= -3(-1) + b  => b + 3 = 6   =>. b = 3

P(-1,6) 

 

 

 

 b) A(-1, 8) e B(-5, -1)                                                       y= 9/4x + 41/4

 

a= y2-y1   =  -1 - 8     => a = -9   => a= 9/4

      x2-x1      - 5 -(-1)              -4

 

a=9/4                                  9/4(-1) +b = 8  => b = 8 + 9/4  =. b = 41/4

P(-1,8)

                       

 

c) A(5, 0) e B(-1, -4)                                              y = 4/6x -20/6

                   

a= y2-y1   =  -4 - 0   => a= -4      => a= 4/6

      x2-x1        -1-5              -6

 

a=4/6                               5(4/6) + b = 0  => b = -20/6

P(5,0)  

 

 

 

 d) A(3, 3) e B(1, -5)                                           y = 4x - 9

 

a= y2-y1   =  -5 - 3   => a= -8/-2  => a= 4

      x2-x1       1 - 3

 

a=4                         4.3 + b = 3     => b = 3 - 12  => b = - 9

P(3,3) 

 

 

27 4 27