Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-08T17:25:15-03:00

É só substituir:

(x – a)² + (y – b)² = R²
a = 4
b = -2
R = 3

(x – 4)² + (y – (-2))² = 3² 
(Y menos -2 você substitui por y + 2, menos com menos é mais)
(x-4)² + (y+2)² = 9 --> Equação reduzida

Agora, tenha em mente: o quadrado do primeiro termo (x) mais duas vezes o primeiro (x) vezes o segundo (-4) mais o quadrado do segundo termo.

x² -8x + 16

quadrado do primeiro termo (y) mais duas vezes o primeiro (y) vezes o segundo (2) mais o quadrado do segundo termo.

y² + 4y + 4

Vai ficar x² - 8x + 16 + y² + 4y + 4 = 0

Some os que não estão acompanhados nem de x, x², y ou y².

x² + y² - 8x + 4y + 20 =0