Respostas

2013-09-08T23:26:17-03:00
A) 10-2(x+3)=8+3(2x+5)
     10-2x-6=8+6x+15
      -2x-6x=8+15-10+6
         -8x=19 (-1)
          8x= -19
            x= -19/8
b) 5x+4-2x=26-3x
    5x-2x+3x=26-4
     6x=22
      x=22/6 ( ai vai simplificar por 2)
      x=11/3
    c) 3x-4=11
3x=11+4
3x=15
x=15/3
x=5
d) 
 -4x+9=3x+5
-4x-3x=5-9
-7x=-4 (-1)
7x=4
x=4/7
e) x-(x+1)=12-(3x-2)
x-x-1=12-3x+2
3x=12+2+1
3x=15
x=15/3
x=5
f) 7(y-1)=2(3y+1)
7y-7=6y+2
7y-6y=2+7
y=9
g) essa esta faltando algum sinal...
h) 4(y-2)+3(2y-1)=6(2y-3)
4y-8+6y-3=12y-18
4y+6y-12y= -18+8+3
10y-12y= -18+11
-2y= -7 (-1)
2y=7
y=7/2
Desculpa mandei errado essa ta certa g)y+4(y-1)=9-2(y+3)
g) y+4(y-1)=9-2(y+3)
y+4y-4=9-2y-6
y+4y+2y= -6+9+4
7y= 7
y= 7/7
y=1
Nossa mt obrigada nao errei nenhuma no trabalho :))