Respostas

A melhor resposta!
2013-09-09T21:01:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X=5-2y
y2- 7= - 3 x

1º)
X=5-2y

2º)y2- 7= - 3 x
y² -7=-3.(5-2y)
y
² -7 = -15 +6y
y
² -6y -7+15=0
y
² -6y +8=0
a=1 b= -6 c= 8
▲= (-b)
² -4.a.c= (-6)² -4.(1).(-8)= 36 -32=4
 y= (-b 
± √▲)/2.a
y= (-(-6) 
±√4)/2.1
y= (+6 ± 2)/2
y'= (6 +2)/2= 8/2= 4
y"(6-2)/2= 4/2= 2

S= 4 e 2

Vamos voltar a primeira para achar valor de x
X=5-2y
x=5-2.(2)
x= 5-4
x=1

X=5-2y
x= 5-2(4)
x= 5-8
x= -3
6 4 6
2013-09-09T23:40:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2° GRAU COM DUAS INCÓGNITAS

|x=5-2y     
|y²-7=-3x   sabendo-se que o valor de x=5-2y, basta substituirmos x na 2a equação, veja:
y²-7=-3(5-2y)==> y²-7=-15+6y==> pondo numa mesma igualdade, temos:

y²-7+15-6y=0==> y²-6y+8=0  (Equação do 2° grau)

Utilizando a fórmula de delta, temos:

delta=b²-4ac==> delta= (-6)²-4*1*8==> delta= 36-32==> delta=4

Utilizando a fórmula de Bháskara, vem:

y=-b+-raiz de delta/2a==> y=-(-6)+-raiz de 4/2*1==> y=6+-2/2==> y'=6-2/2==> y'=4/2==> y'=2  <===> y"=6+2/2==> y"=8/2==> y"=4

Quando y=2, temos: x=5-2y==> x=5-2y==> x=5-2*2==> x=5-4==> x=1
Quando y=4, temos: x=5-2y==> x=5-2y==> x=5-2*4==> x=5-8==> x=-3

Solução: x,y (1, 2); x,y (4, -3)



Espero ter ajudado
1 3 1