Respostas

2013-09-09T22:14:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)5a - 1 = 4(a-2)
5a-1= 4a -8
5a -4a= -8+1
a= -7  

B) 12x+3(x-6)=8x-24
12x +3x -18 = 8x -24
12x+3x -8x = -24 +18
7x= -6
x= -6/7

C)-(9y-15)+2y=33-16 y
-9y +15 +2y = 33-16y
-9y +2y +16y= 33 -15
+9y= +18
y= 18/9
y= 2
 
D)4(m +2)-5(m+1=14-2(m-2)
4m +8 -5m -5 = 14-2m +4
4m -5m +2m = 14 +4 -8 +5
m= 15

E) z - 18 =-1/2
(2z -36 = -1)
2z= -1+36
2z= +35
z= 35/2
z= 17,5

F) 0,3b +2 = -10
3b/10 +2 = -10
(3b +20 = -100)/10
3b +20= -100
3b= -100-20
3b= -120
b= -120/3
b= -40

G)2/3=3 + a/4 +2a
(8= 36 +3a +24a)/12
8= 36 +3a +24a
-3a-24a= 36-8
-27a= 28.(-1)
+27a=-28
a= -28/27

H)(3x +15)/3 -x/6 = 8+x
(2(3x+15)-x = 48 +6x)/6
2(3x+15) -x = 48 +6x
6x +30 -x = 48 +6x
6x-x-6x = 48 -30
-x= 18.(-1)
x= -18

I) (2y +1)/4 -(y+3)/2 -y/4= 1/2
(2y +1 -2y +6 -y = 2)/4
2y+1-2y +6 -y = 2
2y-2y-y= 2 -1-6
-y= -5(-1)
y=+5

J)(a-2)/5 -(a-3)/2 = 2a/4 -(a+1)/a
(4a( a-2) -10a(a-3) = 10a² -20.a+1)/20a
(4a² -8a -10a² +30a = 10a² -20a -20)/20a
4a² -8a -10a² +30a = 10a² -20a -20
4a²-10a²-10a² -8a +30a +20a +20=0
-16a² +42a +20=0 :2 
-8a² +21a +10=0 (-1)
+8a² -21a -10=0

a= 8  b= -21 c= -10
▲= (-21)² -4.(8)(-10)= 441+320= 761




5 4 5