Respostas

2013-09-10T18:24:59-03:00
2X + 1 = 4X - 7
2X - 4X = - 7 - 1
- 2X = - 8 ( regra do - 1) os dois negativos se tornam positivos na passagem
X = 8/2
X = 4

9X + 9 + 3X = 15
9X + 3X = 15 - 9
12X = 6
X = 6/12 (Dividimos os dois por 6)
X = 1/2

16X - 1 = 12X + 3
16X - 12X = 3 + 1
4X = 4
X = 4/4 (Dividimos os dois por 4)
X = 1

acredito que agora voce consiga fazer o resto boa sorte
2013-09-10T18:36:40-03:00
2x-4x=-7-1
2x=8          
x=4            

9x + 9 + 3x = 15

12x + 9 - 15
12x-6
12x= 6
x= 6/12 simplica por 2 = 3/6 simplica por 3 = 1/3

16x-12x=3+1

4x=4
x=4/4
x=1

3x-2= -6

4x+9= +36
-6+36= 30

5x-3+x=2x+9 

5x+x-2x-3-9=0
4x-12=0
4x= 12
x= 12/4
x= 3

17x-7x=x+18

17x-7x-x=18
9x=18
x=18/9
x=2