Respostas

2013-09-10T21:22:41-03:00
 \left \{ {{x-y=3} \atop {x-3y=11}} \right. \left \{ {{x=3 + y} \atop {x-3y=11}} \right. \\\\ 3+y - 3y = 11 \\\\ -2y = 11 -3 (-1) \\\\ 2y = 8\\\\ y = 4\\\\
2 5 2
A partir da segunda linha, em 3 + y - 3y = 11, esse 3 + y apareceu pelo método de substituição, já que eu sei que x= 3 + y.
A melhor resposta!
2013-09-10T21:25:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X-y=3
x-3y= 11

1º) x-y=3
x= 3+y

2º)x-3y= 11
3+y-3y= 11
y-3y= 11-3
-2y= 8 (-1)
+2y= -8
y= -8/2
y= -4

Votando a primeira para achar valor de x.
x= 3+y
x= 3+(-4)
x= 3-4
x= -1

x= -1 e y= -4
1 5 1