Respostas

2013-09-10T23:39:02-03:00
Aplica a fórmula de bhaskara:
x = (-b ± √∆)/2.a

- Onde "b" é o número que multiplica o coeficiente do primeiro grau, ou seja, o "x". Portanto b = -7 [não esqueça o sinal]
- Onde "a" é o número que multiplica o coeficiente do segundo grau, ou seja, o "x²". Portanto a = 1 [quando só aparece o x² sozinho, significa que o 1 multiplica ele)
- E onde "c" é o termo independente, ou seja, que não esta com nenhum "x". Portanto c = 1.
- ∆ = b² - 4.a.c 
----------------------------
Resolvendo ∆: b² - 4.a.c temos:
(-7)² - 4. (1) . (1).
49 - 4
Portanto ∆ = 45
-------------------------------
Resolvendo x temos: 
x = [-b ± √∆]/2.a
x = [-(-7) ± √45]/2.1
x = [7 ± √45]/2 ----- simplificando √45 temos 3√5
Portanto podemos ter x = (7 + 3√5)/2 ou x = (7 - 3√5)/2
É isso!