Seja f : R→R uma função tal que f (x) = x² + bx + c, onde b, c ∈ R, f (1) = 2 e f (-1) = 12, então o valor de f (2) é?

1
f(-1) = 12 = (-1)² -1.b + c
c- b + 1= 12.......... onde c = 11 + b
jogando na eq A, fica
b + 11 + b = 2
2b = -9
b = -9/2
logo.... c = 13/2
entao:
f(2) = 2² + 2b + c = 2² + 2.(-9/2) + 13/2 = 4 -9+13/2 = 3/2 ou 1,5
Gabriel a resposta ainda continua incompatível com as alternativas que tenho
F (1) = 2 = 1²+b.1+c
1+b+c = 2... logo; b+c = 1.....................................eq A
f(-1) = 12 = (-1)² -1.b + c
c-b+1 = 12.......... onde c = 13 + b
jogando na ...eq A, fica;
b + 13 + b = 1
2b = -12
b = -6
logo.... c = 7....
entao:
f(2) = 2² + 2b + c = 2² + 2.(-6) + 7 = 4 -12+7 = -1
ACHU q agora DEU..rsrsrrs... verifica se ta ok
ok! vlw!

Respostas

2013-09-11T08:40:26-03:00
F (1) = 2 = 1²+b.1+c
b+c = 2;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;eq A
f(-1) = 12 = (-1)² -1.b + c
c- b = 12.......... onde c = 12 + b
jogando na eq A, fica
b + 12 + b = 2
2b = -10
b = -5
logo.... c = 7....
entao:
f(2) = 2² + 2b + c = 2² + 2.(-5) + 7 = 4 -10+7 = 1
Olá Gabriel, a resposta 1 não se enquadra em nenhuma das alternativas.
vou verificar se ouve erro
|VOU corrigir...achei o erro
corrigi acima