Respostas

2013-03-24T15:37:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Numa PG, por defição:

a2/a1 = a3/a2 = q

 

Do enunciado:

 

(x + 3) / x = (x +12) / (x + 3)

(x + 3)^2 = x(x + 12)

 

Resolvendo: x = 3 / 2

 

q = (3 / 2 + 3) / 3 / 2 = 3

 

PG = 3/ 2, 9/2, 27/2, .....

 

Ok??

2013-03-24T15:59:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   

 

 

a2^2 = a1.a3                               a2 = 9/6 + 3 => 27/6

 

(x+3)^2 = x(x +12)

 

x2 +6x+9 = x2 +12x

x2-x2-12x+6x = -9

-6x = -9(-1)

6x=9

x= 9/6

 

P.G.(9/6, 27/6, 81/6,................)

 

e fui.