Respostas

2013-09-11T15:52:39-03:00
X + 3x = 60
4x = 60
 x = 60 : 4
x = 15
filho = 15 anos
pai =  =3 x 15 = 45 anos
conferindo 15 + 45 = 60
3 4 3
2013-09-11T16:12:10-03:00
3x+x=60
4x=60
x=60/4
x=15
ou seja: 15.3=45 
45+15=60
o pai tem 45 anos e o filho 15 anos