Todos os 455 funcionários de uma indústria deverão ser divididos em
grupos a fim de participar de alguns cursos para a melhoria de seu
desempenho pessoal. Sabe-se que:
– o número de funcionários do sexo feminino é igual a 75% do número dos do sexo masculino;
– cada grupo deverá ser composto por pessoas de um mesmo sexo;
– todos os grupos deverão ter o mesmo número de funcionários;
– cada funcionário deverá fazer um único curso.
Nessas condições, a menor quantidade de cursos que poderão ser oferecidos é

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-09-11T19:00:51-03:00
X + 75%x = 455
x + 3/4x = 455 tira se o mmc
4x + 3x = 1820
7x =1820
x = 1820/7
x = 260
260 homens e 195 mulheres
455/7 = 65
195/65 = 3 grupos
260/65 = 4 grupos
7 grupos
2 5 2
2013-09-11T19:02:12-03:00
X + 3/4x = 455
4x + 3x = 1820
7x =1820
x = 260

7 grupos
2 5 2