Respostas

2013-09-11T20:00:30-03:00
A) x - 2y = 2
    x.y - 12
Vamos isolar o "x" da 1º equação e substituir na 2º:
x - 2y = 2 ---> x = 2 + 2y
substituindo na 2º:
x.y = 12 ---> (2 + 2y)y = 12 ---> 2y + 2y² = 12 ---> 2y² + 2y - 12 = 0 ---->
y² + y - 6 = 0. Aplicando bhaskara achamos y = 2 ou y = -3.
Agora trocando cada um desses valores de y na 1º equação achamos os valores de x
x - 2y = 2 ---> x - 4 = 2 ---> x = 6
x - 2y = 2 ---> x + 6 = 2 ---> x = -4 

Portanto temos y = [2, -3] e x = [6, -4]
--------------------------
B) x = y²
    x - y = 42.
Como já temos x isolado na 1º equação, vamos só substituir na segunda:
x - y = 42 ---> y² - y = 42 ---> y² - y - 42 = 0. Aplicando bhaskara achamos y = 7 ou y = -6
Agora que temos y só trocar os dois valores dele na 1º equação:
x = y² ---> x = 49 
x = y² ---> x = 36

Portanto temos y = [7, -6] e x = [49, 36] 
É isso! :]
1 5 1