Respostas

A melhor resposta!
2013-09-12T22:06:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
7x-3y=6    (a)                                                                                                                                          2x=y+3    (b)

De (b):
y=2x-3    (c)

Substituindo em (a):
7x-3y=6
7x-3(2x-3)=6
7x-6x+9=6
x=6-9
x=-3

De (c):
y=2x-3
y=2.(-3)-3
y=-6-3
y=-9
2 4 2
2013-09-12T22:14:39-03:00
7x - 3y = 6
2x - y = 3


7x - 3y = 6
-6x+ 3y = -9  (MULTIPLIQUEI PELO -3)

somando

  x = -3

 substituindo o x em uma das formulas

2x - y= 3
2. -3 - y= 3
-y -6 = 3
-y = 3 + 6
-y= 9
y= -9
4 4 4