4. (Fuvest 2006) Um automóvel e um ônibus trafegam em uma estrada plana, mantendo velocidades constantes em torno de 100km/h e 75km/h, respectivamente. Os dois veículos passam lado a lado em um posto de pedágio. Quarenta minutos (2/3 de hora) depois, nessa mesma estrada, o motorista do ônibus vê o automóvel ultrapassá-lo. Ele supõe, então, que o automóvel deve ter realizado, nesse período, uma parada com duração aproximada de
a) 4 minutos b) 7 minutos c) 10 minutos d) 15 minutos
e) 25 minutos

1

Respostas

2013-09-12T23:18:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Não sei se está certo:

Automóvel = 100KM/h = 1,6 Km/minuto
ônibus = 75 Km/H = 1,25 Km/minuto

40 minutos:

40* 1.6 = 64 Km
40* 1,25 = 50 Km

64 - 50 = 14 minutos (estariam em paralelo)

15 minutos ocorreria a ultrapassagem 

letra d
1 1 1