Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-13T12:16:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Mikkaela, 
boa tarde!
 Para descobrir qual o valor pago na entrada, deve-se multiplicar a referida fração pelo valor da secadora, ou seja, o valor total; então:

\frac{3}{5}\cdot140=\\\\\frac{420}{5}=\\\\\boxed{84}

 Isto é, R$ 84,00.


 Ora, calculemos quanto faltou a pagar e dividamos por 2, uma vez que foram duas parcelas, logo:

140-84=\\56

 Dividindo por dois,

\frac{56}{2}=\\\\\boxed{28}

 Isto é, cada prestação vale R$ 28,00.

 Espero ter ajudado!
1 2 1
2013-09-13T13:39:39-03:00
Valor da entrada é de 84,00 já que 140/5=28*3=84
E as duas prestações são 28,00 cada uma já que 140-84=56/2=28