Respostas

A melhor resposta!
2013-09-13T19:15:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(4a-1)2-(a-2)(a+b)-(3+2a)2

16a^2 - 8a + 1 -(a^2 + ab - 2a - 2b) -(9 + 12a + 4a^2)
16a^2 - 8a + 1 - a^2 - ab + 2a + 2b - 9 - 12a - 4a^2
11a^2 - 18a - ab + 2b - 8 
1 5 1
2013-09-14T03:09:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPRESSÕES ALGÉBRICAS

(4a-1)²-(a-2)(a+b)-(3+2a)²
==> (4a-1)*(4a-1)-(a²+ab-2a-2b)-(3+2a)(3+2a) ==>

<==>(16a²-4a-4a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+6a+6a+4a²) ==> (16a²-8a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+12a+4a²) 

Na subtração algébrica os termos da segunda parcela trocam os sinais, devido encontrar-se dois sinais negativos (16a²-8a+1)-(a²-ab+2a+2b)-(9-12a-4a²) reorganizando os termos algébricos iguais, temos: 

<==> 16a²-a²-4a²-8a+2a-12a-ab+2b+1 agora reduzindo os termos semelhantes,

temos: ==> 11a²-20a+2b-ab+1 


Resposta: 11a²-2a+2b-ab+1