Preciso da resolução mas sem usar regra de 3.
. Para se desfazer de um estoque de Cds encalhados, uma loja decidiu reduzir em 10% o preço dos Cds, que era de R$. 20,00. Como isso não foi suficiente para atrair compradores, a loja baixou o preço em mais 15%. Do preço inicial para o preço final, qual foi a redução porcentual concedida?

2

Respostas

2013-09-15T07:52:15-03:00
Se inicialmente ele abaixou 10% de $20, e mais tarde ele abaixou mais 15%, o total de redução foi 25%
2013-09-15T13:15:52-03:00
1º desconto=> 20-10%=> R$ 18,00
2º desconto=>18-15%= 18*,85= R$ 15,30

20        100

15,3        x

20x=100*15,3
20x=153
x=153/20\\x=7,65 ou 76,5%

então o desconto em porcento foi de 100-76,5=> 23,50% de desconto