Respostas

2013-09-15T14:27:24-03:00
Como as equações não são completas, não precisamos usar a fórmula de Bhaskara.
a ) x² -2x = 0
x ( x -2 ) = 0
x = 0
x - 2 = 0
x = 2
R: x = 2 ou 0

b) 3x² + 5x = 0
x ( 3x +5 ) = 0
x = 0
3x + 5 = 0
3x = -5
x = -5/3
R: x = 0 ou -5/3

c) ( x+5) (x-3) + x = -15
x² - 3x + 5x -15 + x = -15
x² + 2x -15 + x = -15
x² + 3x - 15 = -15
x² + 3x = 0
x ( x + 3) = 0
x = 0
x+3 = 0
x = -3
R: x = 0 ou -3.

Ps: Desculpe não ter respondido à sua pergunta anterior, estava almoçando e quando voltei para responder, ia começar a digitar, mas o outro já tinha mandado a resposta.
obrigaado lindo (:
De nada.
Vc se importaria em ser minha amiga aqui no brainly?
(: