Respostas

2013-09-15T15:35:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) (2^-x)^3 = 2^5

       - 3x = 5
        x = - 5/3

2)      (3^-4x)^3 = 3^3
            -4x= 3(-1)
              4x = - 3
                x = - 3/4

3) (5^-3x^)^1 = 5^(-6x - 9)

       -3x = - 6x - 9
       -3x+6x = -9
           3x =-9

             x = - 3

4) 7(x+4)^3 = 7^2(-x)^3
      
        x + 4 = - 2x           
        x + 2x =  - 4
            3x = - 4
              x = - 4/3

1 5 1
2013-09-15T16:51:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÕES EXPONENCIAIS 1° TIPO

a)  2^{x-1} =32 ==> fatorando o 32, temos  2^{5} , então:

 2^{x+1}=2 ^{5}  ==> eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:

x+1=5 ==> x=5-1 ==> x=4

Resposta: x=4


b) 81 ^{1-3x}=27 fatorando o 81 e o 27, temos 3^{4}

 3^{3} 3 ^{4(1-3x)}=3 ^{3}  ==>

eliminando as bases e conservando os expoentes,

temos: ==> 4(1-3x)=3 ==> 4-12x=3 ==> -12x=3-4

==> -12x=-1 ==> x= \frac{-1}{-12} ==> x= \frac{1}{12}


Resposta: x= \frac{1}{12}


c) 5 ^{3x-1} =5 ^{(-6x-9)} eliminando as bases e conservando os expoentes,

temos: 3x-1=-6x-9 ==> 3x+6x=-9+1 ==> 9x= -8 

==> x= -\frac{8}{9}

Resposta: x=- \frac{8}{9}


d) 7 ^{3x+4} =49 ^{2x-3} fatorando o 49, temos  7^{2}  

<===> 7 ^{3x+4}= 7^{2(2x-3)}  eliminando as bases e conservando os

expoentes, temos: 3x+4=2(2x-3) ==> 3x+4=4x-6

<===> 3x-4x= -6+4 ==> -x=-2 ==> x=2

Resposta: x=2

espero ter ajudaddo :)