Alguém pode me ajudar?

Em um percurso de 1200 m, um automóvel desenvolveu a velocidade escalar constante de 72 km/h na primeira metade e de 108 km/h na segunda metade,andando sempre no mesmo sentido .Determine:
a) O intervalo de tempo gasto em cada trecho:
b) a velocidade escalar media no percurso inteiro.

respostas aqui
a) 50s
b) 24m/s

Por favor, detalhe!
obg.

1

Respostas

2013-09-16T00:47:42-03:00
A)

72Km/h / 3,6 = 20m/s

108Km/h / 3,6 = 30m/s

600/20 = 30s

600/ 30 = 20s

30+20 = 50 segundos

b)

Vm = /\S1 + /\S2 / /\t1 + /\t2 

Vm = 600 + 600 / 30 + 20

Vm = 1200 / 50

Vm = 24 m/s
4 5 4